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Recette facile de lentilles à la marocaine (plat végétarien)
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Lentilles à la marocaine

Testez ma délicieuse recette de lentilles à la marocaine! Un plat méditerranéen aux saveurs épicées sains et réconfortant. Idéal pour les végétariens.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Légumes, Légumineuses, marocain, méditerranéen, Plat
Cuisine: marocaine, Mediterranean, méditerranéene
Mots-clé: carotte, corail, cumin, lentilles, paprika, tomates, vertes
Portions: 4 personnes
Auteur: Cécile de Célia Dreams
Cost: 5€

Equipment

  • Une sauteuse
  • Un économe

Ingrédients

  • 250 gr de lentilles crues (vertes, blondes ou corail au choix)
  • 1 petite boîte de concentré de tomates (70gr)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 50 gr de feta (facultatif)
  • 3 carottes (bio de préférence)
  • 1 càs de cumin
  • 1 càc de paprika fumé
  • 1 càc de curcuma
  • piment de cayenne
  • cannelle en poudre
  • sel et poivre
  • persil frais haché
  • huile d'olive
  • 750 ml eau

Instructions

  • Epluchez l'oignon, l'ail et les carottes et coupez-les en en petits morceaux.
  • Rincez les lentilles et égouttez-les
  • Dans une sauteuse, versez 2càs d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon.
  • Ajoutez ensuite l'ail, le concentré de tomate, les lentilles et les épices. Mélangez et laissez cuire 1 ou 2 minutes.
  • Ajoutez ensuite les carottes coupées en petits morceaux et mouillez avec +/- 750 ml d'eau et laissez mijoter entre 30 et 40 minutes à feu doux selon la texture souhaitée. Rectifiez la consistance en ajoutant un peu d'eau si nécessaire en fin de cuisson.
  • Assaisonnez de sel et de poivre et servez en parsemant d'un peu de persil et de feta (facultatif).

Notes

Ce plat s'accompagne à merveille d'un peu de riz. Il devient alors un plat végétarien (sans la feta) particulièrement nutritif.
 
Bannière Instagram 2 Célia Dreams: Atelier - Naturo
Crédit photo: Célia Dreams - Atelier Naturo