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La recette du meilleur gâteau au chocolat moelleux du monde

La recette du meilleur gâteau au chocolat moelleux du monde! Une recette facile et rapide à réaliser, hyper gourmande et que les enfants adorent. Idéale pour un anniversaire! Le chocolat est subtilement relevé grâce au café soluble.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Type de plat: Cake, Dessert, gâteau
Cuisine: French
Mots-clé: chocolat, cupcake, gâteau, meilleur, moelleux
Portions: 1 gâteau
Auteur: Cécile de Célia Dreams

Equipment

  • bol
  • bouilloire
  • Fouet
  • Moule en silicone de 22 cm
  • Poêlon

Ingrédients

  • 250 gr de beurre
  • 200 gr de chocolat (à minium 70%)
  • 2 dosettes (ou 2 càc) de café soluble en poudre
  • 350 gr d'eau bouillante
  • 200 gr de sucre fin
  • 2 œufs
  • 240 gr de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 30 gr de cacao amer en poudre
  • 1 pincée pincée de fleur de sel

Instructions

  • Préchauffer votre four à 170°C.
  • Dissoudre le café avec l'eau bouillante.Verser sur le chocolat et le beurre coupés en morceaux. Bien mélanger jusqu'à avoir un mélange bien lisse et homogène.
  • Ajouter les œufs et le sucre. Fouetter le tout.
  • Tamiser la farine, la levure et le cacao sur le mélange. Ajouter la fleur de sel et mélanger doucement.
  • Verser la pâte dans un moule en silicone de 22 cm.
  • Faire cuire pendant environ 50 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans le gâteau (elle doit ressortir "propre"), et si nécessaire prolonger un petit peu.
  • Laisser tiédir avant de démouler, puis laisser refroidir

Notes

Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter une ganache sur le gâteau. Pour ce faire, vous aurez besoin de:
  • 200 g de chocolat à 70%
  • 200 ml de crème
  • 1 cs de sirop d'érable
25 g de beurre
Faire chauffer la crème et le sirop d'érable.
Verser sur le chocolat haché et laisser reposer une petite minute., Puis, mélanger vigoureusement.
Ajouter ensuite le beurre en morceaux et re-mélanger.
Laisser refroidir quelques minutes à température ambiante.
Recouvrir le gâteau de ganache de 1 à 2 cm d'épaisseur. 
Ce gâteau se conserve sans problème pendant 2 à 3 jours à température ambiante.
 
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