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Huile aromatisée au citron & basilic (aux perles de sels et zestes de citron Bocolibri®

Aujourd’hui je vous propose un petit atelier DIY (Do It Yourself) autour de l’huile d’olive ! Une idée originale de cadeau personnalisé que vous pourrez offrir à ceux que vous chérissez. Car quoi de mieux qu’une attention personnalisée pour témoigner de votre affection et bienveillance à l’égards de vos proches. Et si ce n’est pas la période des fêtes, rien ne vous empêche de réaliser cette recette express d’huile parfumée pour vous-même. Elle accompagnera parfaitement vos salades, grillades ou marinades de poissons, légumes ou viandes blanches pour leur donner une dimension de plat d’exception!
Pour relever encore un peu plus la saveur acidulée, j’ajoute à ma recette quelques « Perles de sels au zestes de citron » qui proviennent de chez Bocolibri® une chouette conserverie artisanale belge créée par deux passionnées. 
Temps de préparation10 minutes
Type de plat: condiment, huile
Portions: 1 petit flacon
Auteur: Cécile de Célia Dreams

Ingrédients

  • 25 cl huile d'olive bio et de première pression à foid
  • 1 bocal de « Perles de sel au zestes de citron Bocolibri®» (optionnel)
  • zestes d’un citron non traité
  • 5 belles branches fraîches de basilic de basilic bio

Instructions

  • Nettoyer soigneusement le basilic et l’effeuiller.
  • Écraser au mortier (ou mixer) avec la moitié avec l’huile d’olive
  • Verser dans une bouteille et y ajouter l’huile d’olive restante
  • Fermer hermétiquement
  • Remuer puis entreposer dans un endroit à l’abri de la lumière et de la chaleur pendant 3 semaines en remuant régulièrement.
  • Après 3 semaines, filtrer l’huile et la verser dans un joli flacon bien stérilisé et y ajouter quelles "perles de sel aux zestes de citron" Bocolibri® pour renforcer légèrement le goût de l'agrume (optionnel)
  • Fermer. Bien mélanger. C’est prêt !