Go Back

Gâteau poire chocolat et gingembre

Réalisez en moins de 10 minutes (hors cuisson) cette recette de délicieux gâteau poire chocolat agrémenté de gingembre. Gourmand, rapide et facile, c'est le dessert ou goûter idéal pour toute la famille. 
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Cake, Dessert, Goûter
Portions: 1 gâteau
Auteur: Cécile de Célia Dreams

Ingrédients

  • 3 poires
  • 3 oeufs
  • 120 gr de sucre de fleur de coco (ou éventuellement de sucre de canne)
  • 150 gr de farine compète (ou de farine de riz & sarrasin pour une version sans gluten)
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 100 gr de chocolat noir 70%
  • 1 cs d'eau
  • 4 cs de gingembre de préférence frais et râpé (sinon en pot)
  • du beurre pour le moule

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6)
  • Faire fondre le chocolat au bain marie avec 1 cs d'eau
  • Mélanger dans un grand récipient les œufs, la farine, le sucre de coco et l'huile d'olive jusqu' à obtenir une pâte uniforme
  • Ajouter le chocolat et le gingembre à la préparation et verser le tout dans un moule à gâteau préalablement beurré.
  • Laver et couper les poires en deux en ôtant le cœur. Déposer délicatement sur la pâte côté bombé vers le bas en formant une rosace.
  • Enfourner pour 30 à 40 minutes en fonction de votre four.