Pickles d'oignons rouges au vinaigre
Réalisez de délicieux pickles d'oignons rouges au vinaigre "maison". Une recette facile et rapide qui enchantera vos salades, tartinades et sandwiches "maison".
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Temps total10 minutes min
Type de plat: Aliments fermentés, condiment
Cuisine: américaine
Mots-clé: fermenté, lactofermenté, oignon, pickles, rouge, vinaigre de cidre
Servings: 1 bocal type "Le parfait"
Author: Cécile de Célia Dreams
Cost: 2
- 6 oignons rouges
- 60 ml de vinaigre de cidre ou de vin blanc
- 160 ml d'eau
- 2 càs de sucre (roux de préférence)
- 1 càc de gros sel
- 2 feuilles de laurier ou de romarin/thym
- Baies de poivre, de moutarde, coriandre (au choix)
Portez à ébullition l'eau avec le vinaigre avec le sel, le sucre, les aromates et les graines
Pelez et coupez vos oignons en lamelles ou en 2 et mettez-le dans le bocal (préalablement stérilisé) en les tassant bien.
Versez l'eau vinaigrée sur les oignons en veillant à dépasser d'1 cm les oignons. Si nécessaire, mettre un poids sur les oignons.
Fermez le couvercle et laissez refroidir avant de le mettre au frais pour 24 heures.
Conservation: Se conserve +/- 10 jours au frais.
