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Pâte à crumble healthy à base de flocons (d'avoine, de pois chiche, ...)

Voici une recette de pâte à crumble bien plus saine que la version traditionnelle. Dans cette pâte à crumble, nous mélangeons la farine (en quantité réduite) à des flocons d'avoine (ou de pois chiche, sarrasin etc...). Ainsi l'indice glycémique du plat est moindre et l'apport en protéines et fibres augmenté. Une excellente alternative donc pour vos goûters, desserts mais aussi pour vos crumbles salés.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson27 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Collation, Dessert, En-cas, entrée, gâteau, Goûter, Pâtisserie
Cuisine: française, French, Healthy, saine, Santé
Mots-clé: avoine, crumble, flocons d'avoine, fruits, healthy, légumes, pâte à tartiner, pois chiche, sain, sarrasin
Portions: 4 personnes
Auteur: Cécile de Célia Dreams

Ingrédients

  • 75 gr flocons d'avoine ( ou de pois chiche, de sarrasin...)
  • 75 gr de farine (Choisissez une farine à indice glycémique bas: ex farine de riz demi-complète ou d'amande, lupin)
  • 50 gr d'amandes effilées
  • 100 gr d'huile de coco (ramollie)
  • 25 gr de sucre roux
  • Des fruits frais ou des légumes selon votre recette

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Taillez vos légumes ou vos fruits et coupez les en petits morceaux. Disposez dans un plat à gratin
  • Préparez le crumble en mélangeant tous les ingrédients secs avec l'huile de coco ramollie
  • Recouvrir vos légumes ou fruit avec la pâte à crumble et mettre au four pour 30 à 35 min.

Notes

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