Muffins choco-banane: recette express pour gâteaux ultra moelleux Pas encore de notation.

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C’est en préparant la recette du banana bread que m’est venue l’idée de faire de plus petites portions sous forme de muffins que j’ai aussi agrémentées de chocolat.

Car le matin, j’ai rarement le temps de prendre un véritable petit-déjeuner et bien souvent je n’ai pas très faim. Ces petits muffins (que l’on peut aussi congeler) sont donc les en-cas idéaux pour toutes les mamans pressées, les working girls ou les paresseuses mais qui n’en restent pas moins gourmandes 😉

Tout comme le banana bread, ces muffins ont une texture légère qui se rapproche de la mie de pain. Réconfortants et moelleux à souhait, vous trouverez ci-dessous ma recette.

Bon appétit!

¤ Ces muffins “healthy” sont beaucoup plus “aériens”  que ceux du commerce et bien plus équilibrés grâce aux super ingrédients qui les composent.

Recette de muffins choco-banane

Crédit photo: Célia Dreams

 

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“Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l’amour…

L’amour est un substitut au chocolat.”

M. Ingram

 


RECETTE

Muffins choco-banane
Temps de prép.
10 min
Temps de cuisson
30 min
Temps total
45 min
 

De délicieux petits muffins pour vos pauses gourmandes ou petits-déjeûners. Faciles à préparer et utiles quand on veut se faire plaisir sans trop de remords.

Type de plat: Goûter, Petit-déjeûner, Snack
Portions: 5 muffins
Auteur: Célia Dreams
Ingrédients
  • 130 gr farine d'avoine (ou autre farine de vote choix)
  • 100 gr chocolat noir à 70% minimum
  • 120 gr yaourt à la coco
  • 2 / 3 bananes bien mûres
  • 4 cs poudre de cacao maigre
  • 2 œufs
  • 1 cs cannelle
  • 1 cc poudre de vanille (optionnel)
  • 1 poignée noix (ou autres oléagineux de vote choix)
  • 1 pincée sel de l'Himalaya
  • 2 cs huile de coco
  • 2 cs bicarbonate de sodium
  • 1 cs vinaigre de cidre
Instructions
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.  

  2. Mélanger la farine, le cacao, l'extrait de vanille, la cannelle et le sel dans un grand récipient. 

  3. Dans un autre bol, battre les oeufs et ajouter ensuite le yaourt et l'huile de coco.

  4. Écraser les 3 bananes à la fourchette jusqu'à obtenir une mixture lisse.

  5. Casser le chocolat et les noix en petits morceaux et rassembler tous les ingrédients dans un grand saladier. Bien mélanger. 

  6. Mélanger séparément le bicarbonate de sodium et le vinaigre de cidre avec un peu d'eau et ajouter le tout à la préparation en remuant bien.

  7. Remplir des moules à muffins préalablement graissés et enfourner pour 30 minutes.

 

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EXTRA

♥ Sachez que c’est la banane qui donne son moelleux à votre muffin ; donc à vous de doser les bananes pour trouver la texture idéale en fonction de vos goûts (de 1 à 3 bananes).

♥ Pour encore plus de gourmandise, ajouter des pépites de chocolat

♥ Faites-en 2 fournées et congelez-les par 2 ou 3 dans des sachets hermétiques. La solution idéale pour les jours où vous n’avez pas le temps de vous mettre aux fourneaux.

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Vous avez testé la recette? Vous avez des suggestions pour des petits-déjeuners sains et rapides à prépare. N’hésitez pas à partager votre expérience en mettant un commentaire en bas de page. Je serais ravie d’avoir votre avis!

 

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Recette de muffins choco-banane rapide et facile

 Crédit photo: Célia Dreams

 

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