Lorsque l’on est le fondateur d’un e-shop d’épicerie fine, il est nomal que l’on s’intéresse à la gastronomie. Pour cette interview un petit peu décalée, j’ai donc « cuisiné » Hadrien Bindels, le fondateur belge de Finemarket District sur un mode « gourmand »! Découvrez son parcours, ses envies et ses petits secrets ci-dessous et n’hésitez pas lire mon article complet sur Finemarket District si vous ne connaissez pas encore le concept!

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♦ Quel métier rêviez-vous de faire quand vous étiez « haut comme trois pommes » ?
Je rêvais d’être architecte
♦ Comment avez-vous « gagné votre croûte » à vos débuts ?
Je suis justement à mes débuts (Il rit)
♦ La « fourchette de prix » de Finemarket District ?
Je ne pourrais pas vous donner une fourchette de prix car nous avons de tout. Mais ce que je peux vous dire c’est qu’on est moins chers qu’ailleurs !
♦ Pour vous, la « crème de la crème » sur Finemarket District, c’est…
Très dur comme question ahaha ! Je dirais…
- Les jus de pommes Le coq toqué pour un gout unique et un super design
- Les thés Whittard
- La Sélection belge et plus particulièrement les sauces Natura, les biscuits Quinette et le chocolat Dolfin.
♦ Si vous étiez un « plat cuisiné », ce serait…
J’adore consommer les produits de saison et les aliments typiques d’une région, c’est donc très compliqué pour moi de répondre à cette question, mais pour le moment je serais des tagliatelles aux cèpes !
♦ A quelle occasion « mettez-vous les petits plats dans les grands » ?
Il ne devrait pas y avoir d’occasion pour ça, c’est pourquoi nous voulons proposer ce qu’il y a de meilleur à des prix abordables.
♦ Vous avez « l’eau à la bouche » avec quel aliment ?
Le chocolat
♦ Vous « êtes une quiche » quand il s’agit de…
Pâtisserie
♦ Qu’est-ce qui « n’est pas votre tasse de thé » en cuisine ?
J’aime vraiment tout!
♦ Un livre ou un site internet de cuisine à recommander ?
Je me base très souvent sur les recettes de ma maman, sinon je regarde sur internet
♦ Une chanson qui vous « donne la banane » ?
Last Train to London de Electric Light Orchestra
♦ Un bar/resto à recommander où « casser la croute » ?
Le restaurant OTAP à Bruxelles
♦ La « moutarde vous monte au nez » quand…
Quand quelqu’un met un chronomètre pour cuire des pâtes…
♦ Où partiriez-vous pour une « lune de miel » gastronomique ?
En Italie

♦ Pour qui êtes-vous « aux petits oignons » ?
J’aimerais pouvoir l’être avec tout le monde
♦ Selon votre entourage direct, plutôt « têtu comme un cochon » ou « doux comme un agneau » ?
Plutôt têtu comme un cochon
♦ La « cerise sur le gâteau » pour vous, ce serait que…
Qu’on puisse proposer des produits frais sur Finemarket District
♦ Selon vous, a « belgitude» en cuisine, c’est…
Une bonne entrecôte cuite au feu de bois ou au barbecue avec des frites !
Portons un toast à Finemarket District en lui souhaitant « longue vie »! Si cela vous a donné envie de tester leur délicieux produits haut de gamme à prix raisonnable, sachez qu’avec le code promo CELIA10 vous avez 10% de réduction.
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